印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大和芋のふわふわ揚げ

調理時間
15分
カロリー
203 Kcal

大葉とのりにすりおろした山芋をのせて、揚げました。練り梅が味のアクセントに。

大和芋のふわふわ揚げ
材料  ( 2 人分

大和芋

10~12cm

大葉

4枚

焼きのり

(3×5cm)4枚

練り梅

小さじ2~3

揚げ油

適量

下準備

  • 大和芋のふわふわ揚げの下準備1

    大和芋は皮をむき、すりおろす。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 大和芋のふわふわ揚げの作り方1
    1

    大葉、焼きのりに練り梅をぬり、その上に大和芋をのせて170℃の揚げ油に入れる。表面が固まって少し揚げ色がつくまで揚げ、器に盛る。お好みで分量外の塩を振って下さい。

大和芋のふわふわ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.