印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラミとリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

サラミの塩気がリンゴとよく合います。

サラミとリンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

サラミ

12~16枚

リンゴ

1/2個

レタス

1/4~1/2個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サラミが塊の場合はお好みの厚さに切る。

  • サラミとリンゴのサラダの下準備2

    リンゴは芯を切り落とし、皮ごとイチョウ切りにして、分量外の塩を入れた水に通して、水気を拭く。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サラミとリンゴのサラダの作り方1
    1

    器にレタス、サラミ、リンゴを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

サラミとリンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.