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ドライカレーサンドイッチ

調理時間
15分
カロリー
567 Kcal
ドライカレーサンドイッチ
材料  ( 1 人分

食パン

(10枚切り)2枚

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ2

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

砂糖

少々

サラダ油

小さじ1

キャベツ

(せん切り)1枚分
  

少々

作り方

  1. 1

    ミックスベジタブルは解凍しておく。キャベツは塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。

  2. ドライカレーサンドイッチの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉をポロポロになるまで炒め、<調味料>の材料を加えてさらに炒める。ミックスベジタブルを加え、混ぜる。

  3. 3

    食パンはトーストしてマヨネーズをぬり、(1)のキャベツ、(2)のドライカレーをのせ、サンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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