印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナポリタン

調理時間
20分
カロリー
209 Kcal

懐かしい洋食屋さんの味。ベーコンの代わりにソーセージを使っても。

ナポリタン
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ベーコン

1~2枚

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1~1.5
  

ウスターソース

小さじ1
  

少々

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ナポリタンの下準備2

    ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ナポリタンの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた、たっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、袋の指定時間より30秒短かめにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. ナポリタンの作り方2
    2

    フライパンにバター、オリーブ油を中火で熱し、バターが溶け出したらベーコン、玉ネギを炒め、<調味料>の材料を加えてからめるように炒め合わせる。

  3. ナポリタンの作り方3
    3

    (1)のスパゲティー、ピーマンを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ナポリタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.