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サバと玉ネギの和え物

調理時間
30分
カロリー
178 Kcal

玉ネギの辛味がサバとよく合います。おつまみにもオススメの一品です。

サバと玉ネギの和え物
材料  ( 2 人分

サバ

(3枚おろし)1/2尾分
  

適量

玉ネギ

1/4個
  

適量

下準備

  • サバと玉ネギの和え物の下準備1

    サバの身側に塩適量をまぶし、15分置く。玉ネギは縦薄切りにする。スダチは横半分に切る。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. サバと玉ネギの和え物の作り方1
    1

    サバは水気を拭き取り、予熱したグリルで焼いて取り出す。粗熱が取れたら骨と皮を取り除き、食べやすい大きさにほぐす。

  2. サバと玉ネギの和え物の作り方2
    2

    玉ネギは塩で和え、しんなりするまで置く。

  3. サバと玉ネギの和え物の作り方3
    3

    (1)と(2)を合わせて器に盛り、スダチを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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