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チンゲンサイのスープ

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

うずらの卵を入れるのがポイント。

チンゲンサイのスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

    

800ml
    

大さじ3

下準備

  • チンゲンサイのスープの下準備1

    チンゲンサイは葉を1枚ずつはずして水洗いし、長さ3cmに切り、さらに縦細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、チンゲンサイに合わせて細切りにする。

作り方

  1. チンゲンサイのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらチンゲンサイ、ニンジンを加え、再び煮立ったらゆでうずら卵を加える。

  2. チンゲンサイのスープの作り方2
    2

    全体に野菜がしんなりしたら塩コショウで味を調え、器によそう。

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