印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトステーキ

調理時間
15分
カロリー
191 Kcal

トマトは炒めると崩れやすいので、強火でサッと炒めるのがポイント。

トマトステーキ
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

<アボカドソース>

  

アボカド

1/2個
  

レモン汁

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、厚さ1.5~2cmに切る。

  • トマトステーキの下準備2

    <アボカドソース>のアボカドは皮をむいてフォークなどでつぶし、その他の<アボカドソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトステーキの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、トマトを両面焼く。

  2. トマトステーキの作り方2
    2

    器に盛って<アボカドソース>をかけ、ドライパセリを散らす。

トマトステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.