印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのはさみ焼き

調理時間
20分
カロリー
203 Kcal
油揚げのはさみ焼き
材料  ( 4 人分

油揚げ

大2枚

<種>

  

納豆

2~3パック
  

納豆のタレ

2~3パック分
  

刻みネギ

大さじ4
  

刻みのり

適量

ゴマ油

少々

下準備

  • 油揚げのはさみ焼きの下準備1

    油揚げはまな板にのせ、すりこ木で強く押さえながら転がす。長さを半分に切り、袋状に開く。

  • <種>のプロセスチーズは粗く刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 油揚げのはさみ焼きの作り方1
    1

    油揚げの袋に<種>の1/4量を入れ、楊子で止め、ゴマ油を刷毛で薄く塗る。全部で4つ作る。

  2. 油揚げのはさみ焼きの作り方2
    2

    オーブントースター又は焼き網を熱し、両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、器に盛る。お好みで七味唐辛子を掛けていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・納豆のタレがない場合は、薄口しょうゆ、みりん、だし汁を、小さじ1ずつ合わせて下さい。
<ちょっとヒント>
・オーブントースターで焼く場合、焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せて下さい。
油揚げのはさみ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.