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カニカマ卵

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

マヨネーズで炒めるのがミソ。ラップの上に出して茶巾にしてもいいですね!お弁当のおかずになりますよ!

カニカマ卵
材料  ( 2 人分

1個

シイタケ

(生)2個

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. カニカマ卵の作り方1
    1

    カニ風味カマボコは縦半分に切り、さらに幅3mmに切る。卵をほぐしておく。シイタケは軸を切り落とし、5mm角にする。

  2. カニカマ卵の作り方2
    2

    フライパンを中火にかけてバターを溶かし、マヨネーズを入れて菜ばしで広げる。シイタケ、カニ風味カマボコを加え、炒める。

  3. カニカマ卵の作り方3
    3

    マヨネーズが全体にからまったら卵液を流し入れ、少しおいて卵の縁が固まってきたらドライパセリ、塩コショウを加えて菜ばしで混ぜる。半熟より少し固まったぐらいで、耐熱性の四角い容器に入れ、表面を整える。

  4. カニカマ卵の作り方4
    4

    余熱で固まったら容器から出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。

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