印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージのハーブ揚げ

調理時間
10分
カロリー
256 Kcal

今回はバジルの葉を使いました。お好みのハーブでもOK!

ソーセージのハーブ揚げ
材料  ( 4 人分

ソーセージ

10~12本

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

100ml
  

バジル

(ドライ)小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • ソーセージは縦半分に切る。

  • ソーセージのハーブ揚げの下準備2

    <衣>の材料はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. ソーセージのハーブ揚げの作り方1
    1

    ソーセージを<衣>に通して揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきって器に盛る。粒マスタードを添える。

ソーセージのハーブ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.