印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

干物ご飯

調理時間
15分
カロリー
362 Kcal

甘酢ショウガを加える事でお寿司のようにサッパリとした味わいに。アジ以外にもお好みの干物でどうぞ。

干物ご飯
材料  ( 2 人分

アジ

(干物)1尾

ミツバ

1/2束

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

しょうゆ

小さじ1/4

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 干物ご飯の下準備1

    アジはグリルで焼き、皮と骨を取りながらほぐす。

  • 甘酢ショウガは細切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 干物ご飯の作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

干物ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.