印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギのレンジワイン煮

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal

シンプルでおしゃれな大人の一品。

白ネギのレンジワイン煮
材料  ( 4 人分

下準備

  • 白ネギのレンジワイン煮の下準備1

    白ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 白ネギのレンジワイン煮の作り方1
    1

    深めの耐熱容器に白ネギを並べ、白ワインをかけ、塩コショウを振ってバターを所々のせる。

  2. 白ネギのレンジワイン煮の作り方2
    2

    ラップをかけ、電子レンジで白ネギが少しトロッとするまで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリをかける。

白ネギのレンジワイン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.