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白菜のマリネ

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal

オリーブ油をマリネ液に加えることでいつもと少し違ったマリネが楽しめます。

白菜のマリネ
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚
  

(ゆでる用)少々

<合わせマリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜のマリネの下準備1

    白菜は水洗いして、幅を半分に切り、葉はザク切りにして軸の白い部分は細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、白菜の葉と同じくらいの大きさの薄い短冊切りにする。

  • ボウルに<合わせマリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のマリネの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯に白菜、ニンジンを入れ、サッとゆでる。ザルに上げてお玉などで押さえながら、しっかり水気をきる(熱いので注意してください)。<合わせマリネ液>に加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

    温かいのもおいしいですが、食べる直前まで冷やしておいても!

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