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ニラマヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal
ニラマヨサラダ
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

エノキ

1/2袋

貝われ菜

1/2パック

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ニラマヨサラダの下準備1

    ニラは根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切って根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 貝われ菜は水洗いし、軽く水気をきって根元を切り落とし半分の長さに切る。

  • <合わせマヨ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラマヨサラダの作り方1
    1

    熱湯でエノキをゆでて取り出し、続けてニラを加えてサッとゆでる。

  2. ニラマヨサラダの作り方2
    2

    よく水気を切って<合わせマヨ>と混ぜ合わせ、貝われ菜を加えてサッと合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

  3. ニラマヨサラダの作り方3
    3

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