印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と板コンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
大根と板コンのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

油揚げ

1/3枚

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 大根は皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 大根と板コンのみそ汁の下準備2

    油揚げは熱湯に通して油抜きをし、縦半分に切り更に細切りにする。

  • 板コンニャクは熱湯に通して臭みを取り、油揚げに合わせて切る。

    他にもいろいろな野菜をせん切りにして加えて下さいね。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば大根を加える。

  2. 大根と板コンのみそ汁の作り方2
    2

    大根がしんなりすれば、油揚げ、板コンニャクを加え、再び煮立てば、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

大根と板コンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.