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小松菜の梅肉和え

調理時間
5分

低糖質レシピ。糖質:2.4g。小松菜はゆで過ぎないように。シャキシャキとした歯触りを楽しみましょう。

小松菜の梅肉和え
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

シメジ

1/2パック

梅干し

1~2個

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 小松菜の梅肉和えの下準備1

    小松菜は熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 小松菜の梅肉和えの作り方1
    1

    梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状になるまでたたく。ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

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