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豚しゃぶの常備菜和え

調理時間
15分
カロリー
259 Kcal
豚しゃぶの常備菜和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)80~90g
  

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    カブの葉はザク切りにする。<調味料>の材料を合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、カブの葉を炒める。しんなりしたら<調味料>を加え、水分が少なくなったら火を止めてボウルに移す。

  3. 豚しゃぶの常備菜和えの作り方3
    3

    鍋に湯を沸かして酒を入れ、豚肉を弱めの中火でゆでてザルに上げる。大きい場合は、食べやすい大きさに切り、(2)のボウルで和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
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