印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

せん切りにしたジャガイモをソーセージと炒めて、子供も好きなカレー味に。

ジャガイモのカレー炒め
材料  ( 2 人分

カレー粉

小さじ1

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ジャガイモのカレー炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて細めのせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • ソーセージは斜め薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、せん切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱してソーセージを炒め、焼き色がついたらジャガイモを加え、全体に火が通るまで炒める。

  2. ジャガイモのカレー炒めの作り方2
    2

    赤ピーマンを加えて軽く炒め、酒、カレー粉、しょうゆを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ジャガイモのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.