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フルーツ入りアンニン豆腐

調理時間
30分
カロリー
294 Kcal

生クリームを入れる事でコクがでて深みのある味に。アーモンドエッセンスとアマレットの味が効いてます。

フルーツ入りアンニン豆腐
材料  ( 2 人分

100ml

砂糖

大さじ1.5

牛乳

120ml

生クリーム

大さじ2

アマレット

(あれば)大さじ1

<シロップ>

  

砂糖

1/3カップ
  

100ml
  

レモン汁

小さじ1.5

バナナ

1/2本

キウイ

1/2個

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • <シロップ>を作る。小鍋に砂糖、水を入れて強火にかけ砂糖が溶ければ火を止める。粗熱が取れたらレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。

  • フルーツ入りアンニン豆腐の下準備2

    バナナ、キウイは皮をむいて、食べやすい大きさに刻み、みかんは皮と薄皮をむき、冷やした<シロップ>につける。(ヒント)フルーツ缶を使う場合は、シロップを作らなくても缶詰のシロップを使えます。

作り方

  1. フルーツ入りアンニン豆腐の作り方1
    1

    鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れてよく混ぜて溶けたら火にかけ、混ぜながら沸騰状態で1分程煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. フルーツ入りアンニン豆腐の作り方2
    2

    牛乳を加えて粗熱を取り、生クリーム、アーモンドエッセンス、アマレットを加えてひと混ぜする。水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら器にフルーツと<シロップ>を入れ、あればミントの葉を添える。(ヒント)バットなどに流し入れた場合は、冷やしかためて食べやすい大きさに切る。

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