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豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal
豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

玉ネギ

1/2個

ワカメ

(干し)小さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 豆腐のみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦に1cm幅に切り、さらに横半分に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 菊菜は根元のかたい部分を切り落とし、水洗いして細かく刻む。

作り方

  1. 豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら玉ネギを加える。玉ネギが少し透明になるまで煮て、みそを溶き入れる。

  2. 2

    豆腐を加え、煮立つ直前にワカメ、菊菜を加える。再び煮立つ直前に火を止め、器によそう。

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