印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイとキュウリの和え物

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

コリコリとした食感の和え物。アッサリと箸休めに。

ザーサイとキュウリの和え物
材料  ( 2 人分

キュウリ

2/3~1本

ゴマ油

大さじ1~1.5

白ゴマ

適量

下準備

  • ザーサイとキュウリの和え物の下準備1

    ザーサイは細切りにする。(ヒント)ザーサイが塊の場合は、熱湯につけて塩分を抜いて下さい。

  • キュウリは細切りにする。

作り方

  1. ザーサイとキュウリの和え物の作り方1
    1

    ボウルにザーサイ、キュウリを混ぜ合わせ、フライパンで熱したゴマ油をジャッとかけて和える。器に盛り、白ゴマを振る。

ザーサイとキュウリの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.