印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジュンサイのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

ジュンサイのツルッとした食感がアクセントのみそ汁です。

ジュンサイのみそ汁
材料  ( 2 人分

ジュンサイ

大さじ3

シメジ

1/4~1/2パック

ミツバ

(刻み)大さじ1.5

赤みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ジュンサイのみそ汁の下準備1

    ジュンサイはサッと水洗いする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ジュンサイのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらシメジを加え、シメジがしんなりしたら赤みそを溶き入れる。最後にジュンサイ、刻みミツバを加えて火を止める。

ジュンサイのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.