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梅と大葉のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
28 Kcal

梅とみその新しい組み合わせ。みそは梅を引きたてる為にひかえめにしました。

梅と大葉のみそ汁
材料  ( 2 人分

梅干し

1/2~1個

大葉

3枚

エノキ

(小)1袋

みそ

小さじ1.5

下準備

  • 梅と大葉のみそ汁の下準備1

    梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

作り方

  1. 梅と大葉のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら梅干しとエノキを加える。

  2. 梅と大葉のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、器に注いで大葉を散らす。

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