印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーと豆のサラダ

調理時間
15分
カロリー
219 Kcal

ミックスビーンズがない場合は他のビーンズ缶でもOK。

ブロッコリーと豆のサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

白ワイン

小さじ1.5
  

ワインビネガー

(またはバルサミコ酢)大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでる。

  • ブロッコリーと豆のサラダの下準備2

    ミックスビーンズはザルに上げて水気をきり、サッと水洗いして水気をしっかりきる。

作り方

  1. ブロッコリーと豆のサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせて、ブロッコリー、ミックスビーンズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ブロッコリーと豆のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.