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サバピザ

調理時間
20分

サバはひとくち大に切ってあるので食べやすいですよ。トマト、生バジル、オリーブ油を組み合わせたらサバもイタリアンに変身です。焼きたてのあつあつを召し上がれ!

サバピザ
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)半身1枚分

小麦粉

適量

作り方

  1. サバピザの作り方1
    1

    サバは骨を取り、ひとくち大に切る。塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄く全体にまぶす。フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、サバを入れて両面に焼き色がつくまで焼き、耐熱皿に取り出す。

  2. サバピザの作り方2
    2

    プチトマトは3~4等分にスライスする。

  3. サバピザの作り方3
    3

    1のサバの上にピザ用ソースをかけ、ピザ用チーズを散らす。その上に2のプチトマトをのせ、生バジルをちぎって散らす。

  4. 4

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、チーズが溶けるまで7~8分焼き、食べる前にオリーブ油をまわしかける。

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