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セロリとサキイカの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

セロリの苦みとサキイカの旨味。二つの食感がアクセント。

セロリとサキイカの甘酢和え
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2
  

大さじ1.5

下準備

  • セロリとサキイカの甘酢和えの下準備1

    セロリは筋を引き、幅2~3mmに切る。サキイカは長い場合、ハサミで切る。

    セロリは80gを目安にしています。

作り方

  1. セロリとサキイカの甘酢和えの作り方1
    1

    ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、セロリとサキイカを加えて和え、器に盛る。

    冷蔵庫で30分程味を馴染ませるとより美味しくなります。

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