印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのピリ辛みそ炒め

調理時間
5分
カロリー
143 Kcal
タケノコのピリ辛みそ炒め
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

ニラ

1本

<調味料>

  

みそ

小さじ1
  

コチュジャン

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. タケノコのピリ辛みそ炒めの作り方1
    1

    水煮タケノコは薄切りにする。鶏ひき肉に酒を振る。ニラは長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、水煮タケノコ、鶏ひき肉を炒める。

  3. 3

    鶏ひき肉に火が通ったらニラ、<調味料>の材料を加え、サッと炒める。

タケノコのピリ辛みそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.