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ピーナッツミルク団子

調理時間
20分

もちもちとした食感の団子に、濃厚なピーナッツミルクをたっぷりかけて、カリカリのピーナッツを散らせば、いろいろな食感が楽しめる贅沢な和スイーツのでき上がり!

ピーナッツミルク団子
材料  ( 2 人分

<団子>

  

白玉粉

30g
  

上新粉

20g
  

砂糖

小さじ2
  

豆腐

60g

<ピーナッツミルク>

  

ハチミツ

大さじ1
  

牛乳

大さじ2

きな粉

適量

ピーナッツ

大さじ2

下準備

  • ピーナッツミルク団子の下準備1

    ピーナッツは粗めに刻み、フライパンで軽く煎る。

作り方

  1. ピーナッツミルク団子の作り方1
    1

    <団子>を作る。ボウルに白玉粉、上新粉、砂糖を混ぜ合わせ、豆腐を加えてよく練り、耳たぶ位の柔らかさになったら小さめのひとくち大に丸める。たっぷりの熱湯に団子の中央をへこませながら入れる。浮いてきたら、1分ほどゆでて冷水に取ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  2. ピーナッツミルク団子の作り方2
    2

    耐熱ボウルに<ピーナッツミルク>の材料を入れ、電子レンジで20秒温める。電子レンジは600Wを使用しています。固ければ分量外の牛乳でのばしてください。

  3. ピーナッツミルク団子の作り方3
    3

    器に<団子>を盛り、(2)の<ピーナッツミルク>をかける。きな粉とピーナッツを散らしてでき上がり。

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