もちもちとした食感の団子に、濃厚なピーナッツミルクをたっぷりかけて、カリカリのピーナッツを散らせば、いろいろな食感が楽しめる贅沢な和スイーツのでき上がり!
ピーナッツは粗めに刻み、フライパンで軽く煎る。
<団子>を作る。ボウルに白玉粉、上新粉、砂糖を混ぜ合わせ、豆腐を加えてよく練り、耳たぶ位の柔らかさになったら小さめのひとくち大に丸める。たっぷりの熱湯に団子の中央をへこませながら入れる。浮いてきたら、1分ほどゆでて冷水に取ってザルに上げ、水気をしっかりきる。
耐熱ボウルに<ピーナッツミルク>の材料を入れ、電子レンジで20秒温める。電子レンジは600Wを使用しています。固ければ分量外の牛乳でのばしてください。
器に<団子>を盛り、(2)の<ピーナッツミルク>をかける。きな粉とピーナッツを散らしてでき上がり。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |