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パンプキンサラダ

調理時間
15分
カロリー
187 Kcal

ゆでたカボチャを練り白ゴマ入りの合わせマヨで和えた、女性に人気のサラダ。

パンプキンサラダ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

ドライパセリ

小さじ1/4

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

白ワイン

小さじ1/2

下準備

  • パンプキンサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1.5cm角に切る。

  • グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

  • ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パンプキンサラダの作り方1
    1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタにつかるまでの水を入れて火にかける。

  2. パンプキンサラダの作り方2
    2

    煮たったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆでる。ザルに上げて<合わせマヨ>のボウルに加え、和える。器にグリーンリーフと共に盛り、ドライパセリを振る。

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