春キャベツはザックリ手でちぎって水洗いし、ザルに上げて水気を切る。しんなりしている場合は水に放ち、パリッとしたら水気を切る。
キュウリはピーラー等で縦縞目に皮をむいて、薄い輪切りにする。
ニンジンは皮をむいて薄い短冊切りにし、作り置き甘酢をからめる。
抗菌のビニール袋又はボウルに春キャベツ、キュウリ、ニンジンを入れて<ドレッシング>の塩を全体にからめ、少ししんなりしたら他の<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
・袋に入れたまま、保存しないで下さいね。
|
・パリパリの食感が楽しいサラダ。切って、混ぜるだけと簡単なのもいいですね。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |