印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのパリパリサラダ

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal
春キャベツのパリパリサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 春キャベツのパリパリサラダの下準備1

    春キャベツはザックリ手でちぎって水洗いし、ザルに上げて水気を切る。しんなりしている場合は水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • 春キャベツのパリパリサラダの下準備2

    キュウリはピーラー等で縦縞目に皮をむいて、薄い輪切りにする。

  • 春キャベツのパリパリサラダの下準備3

    ニンジンは皮をむいて薄い短冊切りにし、作り置き甘酢をからめる。

作り方

  1. 春キャベツのパリパリサラダの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋又はボウルに春キャベツ、キュウリ、ニンジンを入れて<ドレッシング>の塩を全体にからめ、少ししんなりしたら他の<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・袋に入れたまま、保存しないで下さいね。
・パリパリの食感が楽しいサラダ。切って、混ぜるだけと簡単なのもいいですね。
春キャベツのパリパリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.