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ホタテと紫玉ネギのマリネ

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

キレイな紫色の玉ネギと一緒にいただきます。

ホタテと紫玉ネギのマリネ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)6~8個

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ3
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

コショウ

少々

下準備

  • ホタテと紫玉ネギのマリネの下準備1

    ホタテ貝柱は半分の厚みに切り、大きい場合はさらに縦半分に切る。分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • 紫玉ネギは上下を少し切り落とし、縦半分に切って、さらに縦に薄く切る。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ホタテと紫玉ネギのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>を合わせたボウルにホタテ、紫玉ネギを漬けて10分置き、味をなじませ、器に盛る。

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