印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポークケチャップソテー

調理時間
10分
カロリー
473 Kcal
ポークケチャップソテー
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(焼き肉用)80~100g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1

レタス

1/4枚

作り方

  1. 1

    豚バラ肉に両面塩コショウ、片栗粉を振る。サツマイモは皮ごと幅5mmの輪切りまたは半月切りにする。レタスは太めのせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを両面色よく焼き、続けて豚バラ肉を焼く。

  3. ポークケチャップソテーの作り方3
    3

    両面色よく焼けたら余分な油を拭き取る。<調味料>の材料を入れてからめ、 粗熱が取れたらレタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ポークケチャップソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.