印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のオイスターソース炒め

調理時間
10分
カロリー
259 Kcal
牛肉のオイスターソース炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    牛薄切り肉は細切りにする。ピーマンは種とワタを取り除いて細切りにする。プチトマトは半分に切る。

  2. 2

    <調味料>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  3. 牛肉のオイスターソース炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、牛薄切り肉を色が変わるまで炒めてから、ピーマンとプチトマト、<調味料>も加えて、強火でサッと炒める。

    お好みで、粉山椒や炒りゴマをかけても美味しいです。

牛肉のオイスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.