印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

トロトロとしたナメコ汁は胃にやさしく、むくみ防止にも最適。

ナメコのみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ナメコのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いして水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらみそを溶き入れる。

  2. ナメコのみそ汁の作り方2
    2

    ナメコと豆腐を加え、再び煮たつ直前に火を止める。刻みネギを加え、器に注ぐ。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.