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お芋のスープ

調理時間
20分
カロリー
47 Kcal

ジャガイモと長芋の食感の違いがポイント。

お芋のスープ
材料  ( 4 人分

長芋

3~4cm

<スープ>

  

700ml
  

大さじ2

下準備

  • お芋のスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分に切って厚さ3mmの半月切りにして水に放つ。

  • 長芋は皮をむき、ジャガイモに合わせて切る。

作り方

  1. お芋のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら水気をきったジャガイモ、長芋を加える。

  2. お芋のスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、器によそう。ドライパセリを散らす。

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