印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のゴマ照り焼き

調理時間
10分
カロリー
137 Kcal
里芋のゴマ照り焼き
材料  ( 1 人分

里芋

2個
  

片栗粉

小さじ1/2

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    里芋はラップに包んで電子レンジで1~2分加熱する。熱いうちに皮をむいて半分に切り、片栗粉をまぶす。

  2. 里芋のゴマ照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を両面色よく焼く。<調味料>の材料を加えてからめ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
里芋のゴマ照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.