印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴママヨ和え

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

ゆでたブロッコリーを練り白ゴマが入った、コクのあるソースで和えました。

ブロッコリーのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

<ゴママヨソース>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーのゴママヨ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

  • ボウルで<ゴママヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのゴママヨ和えの作り方1
    1

    熱湯でブロッコリーをサッとゆで、ザルに上げて冷ます。

  2. ブロッコリーのゴママヨ和えの作り方2
    2

    <ゴママヨソース>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.