豚肉の甘みと菜の花のほろ苦さがよく合います。梅ダレをかけて召し上がれ!
菜の花は軸のかたい部分を切り落として水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、水気を拭き取る。
豚肉を1枚ずつ広げ、菜の花1~2株を軸にして巻く(8個作る)。蒸し器を蒸気の上がる状態にセットしておく。
蒸し器にオーブンシートをしいて(1)を並べ、蒸し器で4~5分蒸す。
蒸している間に<梅ダレ>を作る。梅干しは種を取ってペースト状になるまで包丁でたたき、だししょうゆ、ハチミツと混ぜ合わせる。
長い場合は食べやすい大きさに切って器に盛り、<梅ダレ>をかけてかつお節をのせる。
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