印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

父の日はお造り

調理時間
10分
カロリー
301 Kcal
父の日はお造り
材料  ( 4 人分

刺身

(好みのお造り)4人分

大葉

4枚

下準備

  • お造りが冊の場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • 長芋は皮をむいて水に放ち、キッチンペーパーで包み水気を取り、細切りにする。

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細切りにし、冷水に放ってパリッとさせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、縦に薄切りにして大根とあわせる。

作り方

  1. 父の日はお造りの作り方1
    1

    器にしっかり水気をきった長芋、大根、ミョウガ、大葉を盛り、お造りを盛り合わせわさびしょうゆでいただく。

    マグロやハマチ、しめ鯖等脂ののったものは、しょうゆと同量のバルサミコ酢を合わせたタレにつけていただくと、さっぱりしていくらでもいただけますよ!

父の日はお造りのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.