印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋納豆おろし和え

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal
長芋納豆おろし和え
材料  ( 4 人分

長芋

4㎝

納豆

2パック

大根おろし

1/2カップ

海苔

(味付け)1袋

下準備

  • 長芋納豆おろし和えの下準備1

    長芋は皮をむいて水に放ち、水気を拭き取り、1cm角に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • 野沢菜は1cmの長さに切る。

  • おかずのりは小さくちぎっておく。

作り方

  1. 長芋納豆おろし和えの作り方1
    1

    ボウルで長芋、大根おろし、野沢菜を軽く混ぜ合わせ、納豆を加え、軽く和える。のりを散らし、好みでしょうゆをかけて食べる。

長芋納豆おろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.