印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆のオイルおにぎり

調理時間
10分
カロリー
368 Kcal

オリーブ油をご飯に混ぜることで、冷めても美味しく、しっとりしたおにぎりです。

ソラ豆のオイルおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

少々

オリーブ油

小さじ1

少々

黒ゴマ

小さじ1

作り方

  1. ソラ豆のオイルおにぎりの作り方1
    1

    ソラ豆は、塩を入れた熱湯で、2~3分ゆでる。ザルに上げ、粗熱が取れれば薄皮をむく。

  2. ソラ豆のオイルおにぎりの作り方2
    2

    ボウルに、(1)、オリーブ油、塩、チリメンジャコを加え、混ぜ合わせ、ご飯を加え、さらに混ぜ合わせる。

  3. ソラ豆のオイルおにぎりの作り方3
    3

    (2)を4等分し好きなおにぎりの形に握り、黒ゴマを振る。

ソラ豆のオイルおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.