印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆のサラダ

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

ホクホクのソラ豆は優しい甘さ。

ソラ豆のサラダ
材料  ( 4 人分

ソラ豆

1袋(1袋130g入り)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ソラ豆のサラダの下準備1

    ソラ豆はサヤから豆を取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れる。

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ソラ豆のサラダの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯でソラ豆を1~2分ゆで、ザルに上げる1分前にカリフラワーを加え、一緒にザルに上げる。ソラ豆の薄皮が固い場合は、むいて下さい。

  2. ソラ豆のサラダの作り方2
    2

    (1)を<ドレッシング>に加えてサッと和え、器に盛り分け、粗びき黒コショウを振る。

ソラ豆のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.