印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャーマンポテサラダ

調理時間
15分
ジャーマンポテサラダ
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)2~3個

玉ネギ

1/4個

ドライパセリ

小さじ1/2個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ジャーマンポテサラダの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。

  • ソーセージは熱湯でゆで、7~8mm幅の斜め輪切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャーマンポテサラダの作り方1
    1

    ジャガイモはぬれた皮ごとラップで包み、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がス~ッと刺さればOK、熱いうちに皮をむき、半分に切って、更に1cm幅に切る。

  2. ジャーマンポテサラダの作り方2
    2

    1にソーセージ、玉ネギ、<ドレッシング>を混ぜ合わせる。器に盛ってドライパセリを振り掛ける。

ジャーマンポテサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.