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キノコの白ワイン蒸し

調理時間
10分
カロリー
14 Kcal

電子レンジで作れるお手軽レシピ。

キノコの白ワイン蒸し
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、縦4~6等分する。

  • キノコの白ワイン蒸しの下準備2

    マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。

作り方

  1. キノコの白ワイン蒸しの作り方1
    1

    ボウルにエリンギ、マッシュルームを入れ、<調味料>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。2~3分そのままおき、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

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