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ソラ豆と温泉卵のサラダ

調理時間
15分
カロリー
407 Kcal

カリカリに焼いたベーコンの食感と塩気がポイント。温泉卵をからめて召し上がれ。

ソラ豆と温泉卵のサラダ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

10~12本

レタス

2~3枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ソラ豆と温泉卵のサラダの下準備1

    ソラ豆はサヤをねじって割り、中の豆を取り出す。分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げ、冷めたら薄皮をむく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をきる。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ソラ豆と温泉卵のサラダの作り方1
    1

    フライパンを熱し、弱火でベーコンを焼き色がつくまで炒め、カリカリになったらキッチンペーパーの上にのせ、油をきる。

  2. ソラ豆と温泉卵のサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルにソラ豆とレタスを入れ、混ぜ合わせる。

  3. ソラ豆と温泉卵のサラダの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、(1)のベーコンを散らす。真ん中に温泉卵をのせ、粗びき黒コショウを振る。

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