印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊とツナのゴママヨ和え

調理時間
10分

マヨネーズで、春菊の独特の香りがマイルドに。苦手な方でも食べやすい一品です。

春菊とツナのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 春菊とツナのゴママヨ和えの下準備1

    春菊はきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでる。冷水に取って水気を絞り、長さ3~4cmに切る。ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. 春菊とツナのゴママヨ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、春菊とツナを加えて和え、器に盛る。

春菊とツナのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.