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大根の和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

シャキシャキ大根がおいしい和風サラダ。

大根の和風サラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

白ゴマ

小さじ1/2

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ3

下準備

  • 大根の和風サラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦せん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べる直前まで冷やしておく。

  • サクラ貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを3等分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 水煮コーンは水気をきる。

作り方

  1. 大根の和風サラダの作り方1
    1

    器に大根、ワカメ、サクラ貝われ菜を盛り合わせ、水煮コーンを散らす。かつお節をのせてポン酢しょうゆをかけ、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

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