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水菜とエビのマヨサラダ

調理時間
15分

シャキシャキの水菜とプリプリしたエビをマヨネーズでいただくサラダ。しょうゆで炒めたカシューナッツが良い香りです。

水菜とエビのマヨサラダ
材料  ( 2 人分

サラダ水菜

1パック

エビ

中10~12尾

大さじ1

少々

しょうゆ

小さじ1/3

作り方

  1. 水菜とエビのマヨサラダの作り方1
    1

    サラダ水菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切って冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気を切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を切る。

  2. 水菜とエビのマヨサラダの作り方2
    2

    エビは殻と背わたを取って、酒、塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  3. 水菜とエビのマヨサラダの作り方3
    3

    カシューナッツはフライパンで焦がさないように香ばしく炒り、しょうゆを加えて全体にからませる。

  4. 4

    器にサラダ水菜、プチトマト、エビ、カシューナッツを盛り合わせて、マヨネーズを掛ける。

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