印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと豆苗の塩炒め

調理時間
5分
カロリー
49 Kcal
モヤシと豆苗の塩炒め
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/4袋

豆苗

1/4パック

<調味料>

  

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。豆苗は根を切る。

  2. モヤシと豆苗の塩炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、(1)を加えて炒め、混ぜ合わせた<調味料>の材料をからめ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・水分が出てべったりしないように強火で炒めます。
モヤシと豆苗の塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.