印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのコチュジャン炒め

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

フライパンに蓋をしてナスを蒸し煮にし、じっくり火を通すのが、美味しくなるコツ。

ナスのコチュジャン炒め
材料  ( 2 人分

ナス

3本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ナスのコチュジャン炒めの下準備1

    ナスはガクを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのコチュジャン炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ナスを炒める。ナスに油が回ったら、フライパンに蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。

  2. ナスのコチュジャン炒めの作り方2
    2

    (1)に<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛る。

ナスのコチュジャン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.